Сообщество независимых консультантов Oriflame Cosmetics

Работа в Орифлейм

за что платят деньги

Чтобы работать в Орифлейм нужно:

  1. зарегистрироваться;
  2. разобраться за что платят деньги;
  3. при желании связаться с менеджером по Скайпу, он Вас в онлайн-режиме обучит основам работы в Орифлейм, чтобы сделать ваш труд максимально эффективным (доходным). Skype это программа для бесплатных звонков через Интернет. Логин Скайп и другие контактные данные вашего менеджера будут Вам высланы после регистрации.
Консультант Орифлейм

Многие люди начинают работать в Oriflame толком не понимая за что платят деньги или видя лишь то, что лежит на поверхности — продажи. Действительно, около 90% представителей Орифлейм работают по принципу купи-продай. И я не в коем случае не хочу сказать, что они зря этим занимаются, просто перед тем как погрузится в работу, советую разобраться во всех возможностях заработка в Орифлейм, а потом уже решить для себя в каком направлении работать. Давайте обо всем по порядку.

Как я уже сказал, подавляющее большинство консультантов Oriflame работают в сфере прямых продаж. Среди профессионалов, такая модель работы в Орифлейм называется малый бизнес, и это неспроста, так как у прямых продаж и малого бизнеса есть очень много общего. Во-первых, это простота самой идеи: купил по скидке (дистрибьюторской цене ДЦ), продал по цене каталога (потребительской цене ПЦ), разница и есть ваш заработок. Именно благодаря своей простоте, на мой взгляд, это самая популярная модель работы в Орифлейм, ну не любит у нас народ ломать голову! Еще одной привлекательной чертой малого бизнеса Орифлейм является краткосрочность получения первого дохода, а именно в течение 3-4 дней (столько в среднем длится доставка). На этом, пожалуй, и заканчиваются преимущества работы в Орифлейм в области продаж и начинаются недостатки. Первым недостатком, как и в любой другой сфере малого бизнеса, можно назвать зависимость получения дохода от вашей активности. Например, парикмахер стрижет — деньги есть, не стрижет — денег нет, водитель маршрутки людей возит — деньги есть, не возит — денег нет. Тоже касается и работы в Орифлейм в сфере прямых продаж: каталоги разносите — деньги есть, уехали отдыхать, каталоги не носите — денег нет. Вторым существенным, на мой взгляд, недостатком работы в Oriflame по модели малого бизнеса является ограниченность дохода вашими физическими возможностями. В сутках всего 24 часа и Вы не можете увеличивать число ваших клиентов до бесконечности. Поэтому рано или поздно, рост вашего дохода упрется в это ограничение и Вы, скорее всего, ничего не сможете с этим поделать.

По моему мнению, работа в Орифлейм в сфере малого бизнеса идеально подходит как основной источник дохода для прирожденных продавцов или людей изучивших специализированную литературу по прямым продажам, а также как дополнительный доход для общительных людей, которые легко знакомятся с окружающими, переводя их потом в ряды своих клиентов, или людей работающих в женских коллективах: пришел на работу, на которую и без Орифлейм все равно бы нужно было идти, оставил каталог, вечером забрал с заказами — все!

Теперь рассмотрим работу в Орифлейм с принципиально другой стороны, со стороны возможности построения пассивного дохода, как в традиционном большом бизнесе: инвестировал деньги и получаешь дивиденды. Только работая в Орифлейм, Вы будете инвестировать не деньги, а свое время и силы.

В модели большого бизнеса, более известного как сетевой или многоуровневый маркетинг, платят за оформление людям скидки на продукцию и обучение новых консультантов Орифлейм. Например, покупал человек всю жизнь продукцию Орифлейм по ценам каталога, Вы ему предлагаете зарегистрироваться и покупать на 20% дешевле, он естественно соглашается, Вы его регистрируете и это называется Вы оформили человеку скидку. Кто кому оформил скидку и кто кого обучил, фиксирует автоматизированная система компании (прежде чем регистрировать новичка в Орифлэйм Вы вводите свой номер консультанта и пароль и тогда система понимает, что это Вы оформили новичку скидку, зарегистрировав его в Орифлейм). Теперь Вы должны отвечать на вопросы вашего новичка (например, научить его делать и оплачивать заказ, рассказать когда и где его забрать), сообщать ему о новых акциях, а Орифлейм Вам за это будет отчислять процент от его покупок. Причем Вам будет отчисляться процент и с покупок тех, кого зарегистрировал ваш новичок, поэтому Вам выгодно не только научить вашего новичка делать заказы, а и научить его регистрировать других новичков. Чем лучше Вы проделаете эту работу, тем больше ваш новичок купит продукции, и тем больше других новичков сам зарегистрирует, и тем больше Вы получите денег! Причем Вы будете получать процент не с первой покупки, а с каждой!

Таким образом, достоинствами работы с Орифлейм по модели большого бизнеса являются: пассивность дохода (один раз зарегистрировали новичка и научили его всему, и потом всю жизнь получаете процент от его покупок и покупок тех, кого он зарегистрировал), а также неограниченность дохода (никто не мешает Вам и вашим новичкам зарегистрировать хоть и миллион человек). А вот среди недостатков можно назвать отсутствие денег на старте: пока Вы зарегистрировали всего несколько человек процент от их покупок (ваш доход) будет небольшим, должно пройти время, пока Вы зарегистрируете хотя-бы 50-100 человек, которые будут просто экономить, и 1-2 человек, которые вместе с вами будут регистрировать других новичков.

А теперь конкретный перечень действий для работы в Орифлейм по модели большого бизнеса:

  1. делать личный товарооборот в 150 балов (около 100$), это обязательное условие компании. Как Вы можете научить человека, который хочет продавать, если у Вас самого товарооборот 20 балов, логично? Это небольшой товарооборот, те, кто всерьез работает по продажам, имеют личный товарообороты от 500 балов и выше. Достигается личный товарооборот в 150 балов за счет личного потребления (представьте, Вы открыли продуктовый магазин и потом пошли покупать колбасу у конкурента, абсурд, правда?), а также за счет своего круга знакомых (им все равно где покупать в магазине или у Вас, просто предложите им теперь покупать у Вас);
  2. назначать встречи у Вас дома или в кафе со своими друзьями, знакомыми, коллегами (с опытом научитесь приглашать и посторонних людей), рассказывать им о том, что они могут экономить, покупая напрямую у завода, иметь дополнительный или основной доход и затем их регистрировать. Работать можно и в Интернете, назначая встречи в Контакте, Facebook’e и т.п., используя сайт, который легко создать с помощью специльного сервиса для консультантов;
  3. новичков, которые просто решили экономить, покупая для себя, периодически информировать об акциях и выгодных предложениях. А тех, кто заинтересовался работой в Орифлейм, обучать всему, что знаете сами (перед этим Вас всему обучит менеджер, который будет заниматься вашей регистрацией).

Среди общих достоинств работы в Орифлейм можно назвать: свободный график, отсутствие начальника, интересная, насыщенная событиями и путешествиями жизнь.

Будем рады видеть в рядах нашей команды, регистрируйтесь, мы Вас всему научим!