А на что ВЫ способны ради своей мечты?

Отбросив все стереотипы, идите к своей цели!

Жить лучше мечтают все. А вот стать лучше - немногие

Собственно говоря, не хотелось бы превращать данную статью в  нечто нудно-нравоучительное, мне просто вдруг стало интересно – сколько на самом деле людей (из общей, скажем так, нашей родной рабоче-крестьянской, массы) готовы изменить свою жизнь ради собственной мечты.

Кстати, а есть ли она, эта МЕЧТА, у многих из нас?  МЫ, «современные рабы», вынужденные вечно работать за деньги, которых хватает разве что для того, чтобы оплатить жилье, еду и проезд на один месяц, МЫ, «современные рабы», теряющие самих себя в каждодневной гонке  за псевдонужными товарами, навязанных нам рекламой по ТВ, МЫ, «современные рабы», утонувшие в кредитах, МЕЧТАЕМ ЛИ МЫ? Хватает ли у нас сил на МЕЧТУ? На такую, САМУЮ НАСТОЯЩУЮ МЕЧТУ? На мечту, которая придаёт сил, заставляет идти вперёд , игнорировать мнение многочисленных скептиков, на мечту, ради которой стоит жить, на мечту, которая является смыслом  всей нашей жизни? Машина, дача – не в счёт.

В бешеном ритме современного мира очень трудно остановиться и задуматься над этим. Работа-семья-работа-отпуск – работа, работа, работа…  До боли знакомая многим схема. Часики тикают, жизнь проходит… Так, собственно, а ради чего мы тогда пришли в этот безумный мир??? Вам не страшно? Не страшно, что всё вот так и закончится – глупо, бесцельно и… очень быстро?

Я уверена, что, несмотря на сумасшедшую всемирную гонку, у многих из нас ещё остаются силы мечтать, и не только мечтать, но и воплощать свои мечты в жизнь. И вот теперь главный вопрос: так на что же мы, всё-таки, способны ради своей мечты? Готовы ли мы остановиться и изменить направление своей жизни в абсолютно другую сторону? Готовы ли мы отказаться от привычных вещей, разрушить свои устойчивые стереотипы, готовы ли к тому ветру перемен, который неумолимо подует, как только вы решите всё изменить? А ветер этот, кстати, не всегда приятный. ХВАТИТ ЛИ У ВАС НА ВСЁ ЭТО СИЛ? И если хватит, то НАСКОЛЬКО? На день-два, на неделю, на месяц, на полгода?..  Хочу привести здесь один пример из своей жизни, однако он настолько типичен, что наверняка многие в нём узнают самих себя.

Я в разное время была подписана в четырёх или пяти (а, может, шести) разных сетевых компаниях. Понятное дело, что туда я шла за большими деньгами, так как планы у меня всегда были наполеоновскими, а вот денег, почему-то, на эти планы всегда не хватало. И вот я, воодушевившись очередным  маркетинг-планом, лелея  самые красочные свои надежды на светлое и богатое будущее, смело подписывалась и…. Меня сразу нагружали каким-то особенно-волшебным набором из их чудесной продукции, всего-то долларов за 100, и говорили – продавай. А если ты найдёшь ещё пять вот таких же замечательных людей, как ты, то совсем скоро ты станешь миллионершей. Однако таких вот «замечательных людей», как я, готовых запросто распрощаться с сотней баксов, в моём окружении, почему-то, упорно не находилось. И вообще, что-то мне в этом всём очень не нравилось. Думаю, нет нужды объяснять, что.  В общем, бизнеса ни разу не получилось. Ну что я, дурочка совсем - ходить по офисам?? И я уверена, что так думают многие, не побоюсь даже сказать - ВСЕ. ПОЧЕМУ мы должны навязывать продукцию другим людям? ПОЧЕМУ мы должны покупать так много продукции? ПОЧЕМУ мы должны уговаривать их подписаться? Ради сомнительного дохода?

Крепко засевшие в моём (и не только в моём) подсознании стереотипы по поводу сетевого маркетинга заставляли меня неоднократно оставлять надежды на светлое и богатое будущее, и возвращаться на нелюбимую работу. При этом МЕЧТА оставалась ( о ней чуть позже) и настойчиво продолжала не давать  мне спокойно жить.  За всё это время, ни один из моих дальних забытых родственников почему-то не умер и  не оставил мне многомиллионного наследства, к тому же все мои попытки открыть предпринимательство, а также зарабатывать на жизнь вязанием и вышивкой не увенчались особым успехом. Везде нужны были вложения и много времени, которого из-за нелюбимой, но необходимой работы, просто не было. А также не было сил, энергии и вообще, я всё чаще стала ощущать себя роботом, что мне не особо нравилось. Однако, возвращаясь к стереотипам,  – навязывать, надоедать, расхваливать и ходить с каталогом по офисам с глазами побитой собаки в надежде, что у меня хоть кто-то что-то купит (я уже не говорю - подпишется) я категорически не хотела! Единственное, что я знала наверняка о сетевых компаниях – это то, что они не являются пирамидами, что многие из них существуют уже более 40 лет, и что ЕСТЬ ЛЮДИ, заработавшие в этих компания целые состояния. КАК – вот вопрос, который меня постоянно мучил.

А ещё – МЕЧТА…  Так, ничего особенного…  Живу я со своей семьёй в уютном домике на холмах, внизу протекает речка, и земли у нас пару гектаров, а на них не огород с кукурузой и картошкой, а фонтанчики со скульптурками и баня с бассейном, и я встаю по утрам, захожу на часок в интернет, отправляю десяток-другой сообщений, несколько писем, и иду поливать свои цветуёчки, читать дочке сказки и кататься с ней на качелях.  А вечером я также на часок выхожу в скайп, на какую-нибудь конференцию, и потом мы с милым, просматривая какой-нибудь очередной шедевр кинематографа, вдруг понимаем, что давно никуда не ездили, и не пора ли нам посетить, например, Испанию? И через неделю мы уже прогуливаемся по улицам Мадрида... Это, конечно, только верхняя часть айсберга моей мечты. На самом деле всё гораздо глубже и серьёзней. Не то, чтобы я хочу изменить мир, но... А вообще-то да,хочу! Хочу оставить след на этой земле, хочу, чтобы мною гордились дети и внуки, хочу.... Да много я чего хочу. И поэтому ждать (при моих-то запросах), что это всё случится, при этом ничего не делая - непозволительная глупость.

Нет недостижимых целей

В один прекрасный момент я остановилась. Подумала. И чётко для себя прояснила одну вещь – ради своей МЕЧТЫ я сделаю ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ и НЕВОЗМОЖНОЕ. И стала делать. Сначала мои действия не были никаким образом связаны с сетевым бизнесом, и это в данном случае не важно. Сейчас у нас с мужем уже есть домик на холмах и 30 соток земли.  Но чтобы полностью воплотить в жизнь все наши планы, нам нужен хороший, стабильный пассивный доход. Именно, ПАССИВНЫЙ. Чтобы мы могли посвящать своё драгоценное время нашим детям, родителям и фонтанчикам с цветуёчками.  Мы долго думали, как этого достичь.

Вопрос  о сетевом бизнесе вновь стал на повестку дня)  Причём, вдохновителем на очередную попытку стал (о чудо!) мой любимый муж, вдруг в корне поменявший своё мнение по этому поводу)) И тут, спасибо огромное моей подруге, я поняла: СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ + ИНТЕРНЕТ!!!  Никаких навязчивых продаж, никаких вложений. Я просто буду пользоваться косметикой в меру своих потребностей, и приглашать людей через социальные сети! И плевать, КАК будут реагировать на мои сообщения люди, у которых нет такой мечты, как у меня. Они имеют право реагировать так, как им этого хочется. Многие из нас мечтают о богатстве, но ничего для этого не делают. Они отфутболивают всю информацию, которая могла бы помочь им достигнуть своей цели. Они, как те блохи в банке, не могут (а скорее, просто не хотят) выпрыгнуть из-за  привычных барьеров. И делают они это не потому, что не хотят много денег, просто их "планки", стереотипы, установки, воспитание не дают взглянуть на предоставленную возможность другими глазами. Но кто, как не мы сами, сможем всё изменить?

В общем, я позвонила подруге и попросила её зарегистрировать  меня в Орифлейм. Но не просто так, а в Международный интернет-проект «Экспресс-карьера». Просто я решила, что вновь изобретать велосипед не имеет смысла. Есть система, которая работает. Есть интернет. Есть бесплатная обучающая рассылка. И ВСЁ, ЧТО МЫ ЗНАЕМ О КЛАССИЧЕСКИХ МЕТОДАХ РАБОТЫ В ЭТОЙ КОМПАНИИ, ЗДЕСЬ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ!!! И ещё раз повторюсь: мне плевать, КАК будут реагировать на мои сообщения люди, у которых нет такой мечты, как у меня! Я знаю, я уверена на все 100%, что найдутся люди в мою команду такие же, как я – со своей МЕЧТОЙ и диким желанием как можно быстрей воплотить её в жизнь.

Теперь вкратце о своих достижениях. Я в проекте "Экспресс-карьера с Орифлейм" всего месяц. На данный момент в моей структуре зарегистрировалось 17 человек. Не все, конечно, работают. Но я продолжаю искать новеньких. Хочу в следующем каталоге выйти на скидку в 6 %, а к концу года я планирую стать директором со скидкой в 22%, оформить ЧП и получать ПАССИВНЫЙ ДОХОД (пока около 1000$) на банковскую карту. Да, я ещё в самом начале пути. И деньги с неба здесь не падают. И за меня здесь тоже никто работать не будет. Помогать - да, но я прекрасно понимаю, что вначале пути нужно уделить достаточно времени, чтобы потом можно было расслабиться. Я готова помогать и обучать своих новичков, я готова поддерживать их, а они всегда могут рассчитывать не только на меня, но и на моих вышестоящих спонсоров, так как МЫ - КОМАНДА, а это очень важно в достижении успеха. У меня есть МЕЧТА и я сделаю ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ, чтобы её достигнуть.

 

ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ В ОРИФЛЕЙМ

 

 

Мои контакты (продите по ссылке)

 

18.11.2013© Ольга Вишневская,
независимый консультант Oriflame